Menu

Mode Gelap
Kasus Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu di Tanah Karo: Polda Sumut Tambah Tersangka Baru Polri Gunakan Teknologi Canggih untuk Seleksi Akpol 2024 Terungkap! Identitas dan Peran 2 Eksekutor dalam Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu Rektor UM Tapsel Kukuhkan 146 Guru Profesional, Kepala LLDIKTI Wilayah I: Jangan Berbisnis Apapun Di Sekolah Kejahatan Siber Merebak: Pembelajaran Preventif Masyarakat Kunjungan Mahasiswa MBS UIN Syahada Sidimpuan ke UMKM: Memahami Proses Bisnis dan Pemasaran Digital

Kepolisian

Kapolres Zamroni Alumni Santri Nostalgia di Hari Santri di Paluta

badge-check


					Kapolres Zamroni Alumni Santri Nostalgia di Hari Santri di Paluta Perbesar

PADANG LAWAS UTARA – AKBP Imam Zamroni, SIK, MH, yang saat ini menjabat Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), alumni santri, seakan nostalgia di peringatan Hari Santri Nasional di Padang Lawas Utara (Paluta), Minggu (22/10/2023) pagi.

Sebagai alumni, AKBP Imam, tampak menikmati betul sembari nostalgia pada gelaran Hari Santri Nasional di Kabupaten Paluta itu. Bersama Bupati Paluta, Andar Amin Harahap, SSTP, MSi, ia menikmati momen per momen peringatan Hari Santri Nasional tersebut.

“Kami berharap ke adik-adikku para santri, untuk ikut bersinergi dengan kepolisian guna menjaga Kamtibmas di Kabupaten Paluta ini,” ujar Kapolres usai peringatan Hari Santri Nasional.

Menurut Kapolres, santri merupakan salah satu ujung tombak menjaga kekondusifan jelang Pemilu 2024. Baik itu lewat doa-doa mustajabnya ataupun ceramah-ceramah agama di kehidupannya sebagai Da’i.

Ia juga mengajak para santri untuk menggapai cita-cita setinggi langit. Karena untuk menyampaikan satu pesan agama, seorang santri bisa menjadi apa saja. Termasuk menjadi seorang insan Bhayangkara sepertinya.

“Apapun cita-cita adik-adikku sekalian, kejarlah. Karena bangsa dan negara membutuhkan kontribusimu, untuk menjadikan Indonesia lebih baik lagi di masa-masa mendatang,” tandas Kapolres.

Terlihat, dalam kesempatan itu, Kapolres bersama unsur Forkopimda juga menyerahkan hadiah dan Piala ke para santri berprestasi. Sebelumnya, Bupati Paluta tampak memimpin Upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2023 di Kabupaten Paluta itu.

Baca Lainnya

Heboh di Media Sosial, Ibunda Kapolres Yasir Luruskan Isu Dukungan untuk Edy-Hasan

21 November 2024 - 23:02 WIB

Rayakan HUT ke-79 Kesad, TNI-AD Serahkan Sumur Bor ke Yayasan Muslimah Peduli Alam

11 Oktober 2024 - 22:37 WIB

Ribuan Jiwa Selamat dari Jerat Narkoba, Pemuda Muhammadiyah Tapsel Puji Kapolres Tapsel

21 September 2024 - 00:00 WIB

Selamatkan 5.492 Jiwa, Polres Tapsel Musnahkan 10 Kg Ganja dalam Jihad Melawan Narkoba

19 September 2024 - 22:09 WIB

Brigadir Erlangga Terima Penghargaan Dari Kapolres Tapsel Atas Prestasi Cemerlang

9 September 2024 - 21:50 WIB

Trending di Kepolisian