Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan Launching Desain Perkaderan Darul Arqam Dasar (DAD) bersama Pimpinan Komisariat se-Cabang Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan yang dilaksanakan di Ias cafe.
Launching Perkaderan DAD yang bertemakan “Modernisasi desain perkaderan membumikan gerakan ikatan”, dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Bidang Kader PC IMM Tapsel-Psp tersebut langsung di hadiri oleh PC IMM Tapsel-Padangsidempuan IMMawan Pangiutan Tondi Lubis (Ketua Umum), IMMawan Fatrah Yunus Harahap (Sekretaris Umum), IMMawati Nazmi Zahraini (Bendahara Umum), Ardi Rusman (Ketua Korps Instruktur) PC IMM Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan beserta Pimpinan Umum komisariat IMM Se-Cabang Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan dan berhadir juga beberapa Badan Pimpinan Harian (BPH) lainnya (09/11/2022).
Ketua Umum PC IMM Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan, IMMawan Pangiutan Tondi Lubis dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada tim instruktur yaitu IMMawan Ardi Rusman dan juga Ketua Bidang Kader IMMawan Hamdan Bisri yang dalam hal ini telah menciptakan sejarah baru ataupun telah mencetuskan sejarah untuk kemudian membuat semacam cara main untuk membuat perkaderan di wilayah Tapanuli Selatan dan Padangsidimpuan.
Selanjutnya ia juga mengatakan (IMMawan Pangiutan Tondi Lubis) tentu barangkali kita tidak bisa melupakan sejarah sebab desain pengkaderan ini juga sudah pernah dilakukan oleh IMMawan Riski Putra Utama yang pada saat itu juga menjabat sebagai Bidang Kader pada periode amaliah 2020-2021, bidang kader yang sekarang hanya meneruskan sebenarnya, makanya kita tidak bisa melupakan sejarah karena desain perkaderan itu juga ada campur tangan bidang kader sebelumnya yaitu IMMawan Riski Putra Utama, “itulah yang perlu kita ingat bersama”, memang dalam hal ini ada yang direvisi da ada juga yang diadopsi dari apa yang telah di desain oleh bidang kader sebelumnya.
Kemudian ia juga mengucapkan terima kasih kembali kepada tim instruktur yang kemudian sampai saat ini masih kuat tanggung jawabnya, yang kemudian perkaderan di Tapsel-Psp ini memiliki rujukan maupun memiliki representasi untuk kemudian apa yang harus dilakukan kader-kader dalam perkaderan memiliki orientasi yang jelas, seperti yang dikatakan IMMawan Ardi Rusman tadi ada orientasinya, apakah perkaderan ini hanya berorientasi ataukah hanya dilihat daripada banyaknya kader ataukah yang dilihat itu kualitasnya, maka itu yang perlu sama-sama kita lihat.
Jika kemudian yang dilihat itu banyaknya kader maka kami rasa itu kurang efektif, karna banyaknya kader tidak menjamin akan berlangsung perkaderan itu, namun walaupun sedikit kader tapi memahami cara main, memahami struktur dan juga desain perkaderan kami rasa perkaderan Tapsel-Psp ini khususnya pada periode ini pastinya kedepan tambah baik dan tambah maju.
Sebagai Closing statemen Pimpinan Cabang mensupport ataupun mengucapkan terimakasih kepada tim Instruktur yang telah berhasil melakukan launcing Standar Operating Procedure (SOP) ini, tentu jika seandainya organisasi adalah jantungnya organisasi dan kader adalah nadinya organisasi agar kemudian ketika nanti organisasi tidak bergerak bagaimana mungkin organisasi bisa bergerak, maka daripada itu supaya organisasi bisa bergerak maka ada disitu standar yang kemudian untuk melakukan perkaderan dan itu adalah tanggung jawab daripada korps Instruktur PC IMM Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan, “ujar IMMawan Pangiutan Tondi Lubis selaku Ketua Umum PC IMM Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan periode amaliah 2021-2022.