Menu

Mode Gelap
Kasus Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu di Tanah Karo: Polda Sumut Tambah Tersangka Baru Polri Gunakan Teknologi Canggih untuk Seleksi Akpol 2024 Terungkap! Identitas dan Peran 2 Eksekutor dalam Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu Rektor UM Tapsel Kukuhkan 146 Guru Profesional, Kepala LLDIKTI Wilayah I: Jangan Berbisnis Apapun Di Sekolah Kejahatan Siber Merebak: Pembelajaran Preventif Masyarakat Kunjungan Mahasiswa MBS UIN Syahada Sidimpuan ke UMKM: Memahami Proses Bisnis dan Pemasaran Digital

Warta

Genbi Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan Melakukan Seminar Dengan Mahasantri/ah IAIN Padangsidimpuan.

badge-check


					Genbi Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan Melakukan Seminar Dengan Mahasantri/ah IAIN Padangsidimpuan. Perbesar

Dengan mengambil tema “Seminar Edukasi dan Motivasi dan Kebanksentrlan”.

Penerima Beasiswa Bank Indonesia atau yang sering disapa GenBI Komisariat IAIN padangsidimpuan melakukan seminar kebanksentralan, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada mahasanti/ah tentang Bank yang dilaksanakan disalah satu gedung perkumpulan yang terletak di Asrama putri IAIN Padangsidmpuan (17/01/2021).

Meskipun ditengah pandemic Genbi Sibolga membuktikan bahwa pandemi tidak mengurangi rasa antusias mereka untuk mengenalkan Bank Indonesia kepada masyarakat dengan tetap mematuhi protocol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Acara ini merupakan salah satu acara besar yang telah dlaksanakan oleh GenBi Sibolga komisariat IAIN Padangsidimpuan dengan menghadirkan peserta yang telah dibatasi demi mematuhi protocol kesehatan.

Acara ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis islam yakni bapak Dr. Darwis Harahap,S,HI, M. SI. Dan beliau menjadi narasumber pada acara ini. Dan pada kesempatan ini turut berhadir juga Mudir Ma’had Al-jami.ah beseta ustadz dan ustadzah.

Selain itu pada seminar ini GenBI sibolga turut serta menghadirkan narasumber-narasumber  yang memiliki segudang prestasi dan ilmu yaitu bapak  Prima Auliansyah.SE. dan bapak Dwi Purwanto, S.E. yang merupakan penerima Beasiswa Bank Indonesia Kpw Sibolga  pada periode 2017-2019.

“Salah satu materi yang sangat menarik pada seminar ini adalah tentang cinta rupiah dengan cara tidak melakukan 5J kepada uang” ujar faisal salah satu peserta seminar

Dipenghujung acara GenBi sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan melakukan kuis kuis yang bersangkutan dengan pemaparan materi oleh ketiga narasumber. Dan setiap peserta yang dapat menjawab kuis diberikan Souvenir.

Reporter: Rahmadani

Baca Lainnya

Mantap! IMM Sumut Bantu Masyarakat Terdampak Banjir di Padangsidimpuan

16 Maret 2025 - 23:43 WIB

Banjir Padangsidimpuan: IMM Apresiasi Penanganan Cepat Pemko dan Forkopimda

15 Maret 2025 - 16:31 WIB

50+ Around the world Online casinos 2025 Best for Global Bettors

7 Maret 2025 - 22:34 WIB

IMM Dukung Program Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas

3 Maret 2025 - 19:30 WIB

Ayah Adrian Mahasiswa yang Ditangkap Kasus Penipuan Mengaku Sebagai Korban

23 Februari 2025 - 16:12 WIB

Trending di Mahasiswa