Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UM-Tapsel) telah membuka Stand pendaftaran Follow Up MASTA.
Ahmad Sodikin (Ketua Panitia) mengatakan kegiatan follow up Masta ini adalah upaya menumbuhkan rasa solidaritas mahasiswa dan juga sebagai tindak lanjut dari acara Masta Kolosal IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah), karena Follow Up Masta IMM ini adalah kegiatan wajib yang dilaksanakan pada setiap tahunnya lebih tepatnya ketika masuk mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan.
Kegiatan Follow Up Masta ini akan berlangsung nantinya di Ranting Muhammadiyah hasahatan julu pada tanggal 3-4 Desember 2022.
Kemudian Follow Up Masta ini juga sebagai upaya pendalaman mahasiswa untuk mencapai yang dikatakan sebagai mahasiswa yang akademisi dan berkemajuan, dikarenakan melihat dari situasi di era sekarang mahasiswa tidak lagi mengerti apa yang dimaksud dengan mahasiswa.
Tujuan kegiatan Follow Up Masta (FUM) ini diadakan adalah untuk meningkatkan semangat mahasiswa dan juga menginformasikan kepada mahasiswa tentang peran pentingnya mahasiswa dalam mengikuti organisasi khususnya organisasi IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah).
Ia berharap dengan dibukanya Stand Pendaftaran Follow Up Masta mahasiswa-mahasiswa semester satu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dapat berpartisipasi dan juga berproses pada kegiatan Follow Up Masta ini, tandasnya.