Tapanuli Selatan – Program berbagi Al-Qur’an ini awalnya beranjak dari kesadaran pengurus untuk membumikan Al-Quran di bumi Dalihan Natolu.
Dina Marito sebagai koordinator program menyampaikan “Berawal karena miris melihat masjid-masjid di kampung yang menggunakan Al-Quran yang sudah usang, tidak pernah di update dari beberapa tahun.”
Apalagi bulan Ramadhan kurang lebih dua Minggu lagi. Melalui Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia disingkat JPRMI Angkola Muaratais berbagi Al-Qur’an ke masjid-masjid yang ada di sekitar Kecamatan Angkola Muaratais.
Al-Qur’an yang di bagikan adalah waqaf dari para donatur yang bekerjasama dengan JPRMI Angkola Muaratais sebagai penyalur dengan jenis Al-Qur’an yang menggunakan terjemahan.
“Program ini bertujuan untuk menambah fasilitas masjid karena kebiasaan masyarakat di Tapanuli Selatan khususnya di Angkola Muaratais setiap malam Ramadhan dihidupkan dengan lantunan ayat-ayat Al-Qur’an di setiap masjid” ungkap Dina.
Dino Andika selaku Ketua Bidang Optimalisasi Dakwah Masjid sangat mengapresiasi program ini “saya sangat mengapresiasi dan bersyukur kepada pengurus JPRMI Angkola Muaratais karena telah melaksanakan program ini.
semoga ini menjadi awal yang baik untuk kebermanfaatan pemuda kepada masyarakat dan menjadi contoh untuk Pemuda setempat dalam hal menghidupkan masjid-masjid di desanya pada Bulan Ramadhan nantinya” pungkasnya.