Padang Sidempuan-Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH bersama Wakil Walikota Padang Sidempuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM mengikuti kegiatan Safari Tahun Baru Islam, Muharram 1444 H/2022 M di Desa Sabungan Sipabangun, Kecamatan Padang Sidempuan Hutaimbaru, Kota Padang Sidempuan. Kamis (4/8/2022).
Antusiasme masyarakat Desa Sabungan Sipabangun terlihat saat menyambut orang nomor satu di Kota Padang Sidempuan itu. Lantunan sholawat dan ucapan selamat datang yang di iringi tabuhan nasyid menambah semarak peringatan Safari Tahun Baru Islam tersebut.
Suasana santai dan hangat tampak saat Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH bersama Wakil Walikota Padang Sidempuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM yang didampingi para seluruh rombongan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) padag Sidempuan dan masyarakat Desa Sabungan Sipabangun duduk bersama menyantap makan malam.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah seorang qori dari Desa Sabungan Sipabangun, yang dilanjutkan dengan kata sambutan dan ucapan selamat dari Kepala Desa Sabungan Sipabangun, Sapruddin Harahap.
Sebelum tausiah yang diisi oleh Al- Ustadz Ali Napia Siregar, Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Padang Sidemuan menyerahkan sebanyak 65 paket bantuan Sosial (Bansos) dan diserahkan secara simbolis kepada penerima manfaat.
Kepala Desa Sabungan Sipabangun Safruddin Harahap mengucapkan selamat datang kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang Sidempuan di Desa Sabungan Sipabangun dalam kegiatan memeriahkan Safari Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H.
“Kami warga masyarakat Desa Sabungan Sipabangun sangat merasa bahagia atas kedatangan Bapak Wali Kota dan bapak Wakil Wali Kota di Desa kami ini, sehingga kami bisa langsung untuk bertatap muka dalam acara memeriahkan Safari Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H dan kami warga masyarakat Desa Sabungan Sipabangun siap mendukung program Pemerintah khususnya dibidang pertanian,” ujar Safruddin Harahap.
Sementara, Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH merasa berbahagia bisa hadir langsung ditengah-tengah masyarakat Desa Sabungan Sipabangun dalam rangka menyemarakkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H.
“ Selain menyemarakkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, ini merupakan bentuk silahturahmi kami Pemerintah Kota (Pemko) padang Sidempuan bersama masyarakat, sebagai bentuk kepedulian dan kesempatan untuk menyerap aspirasi masyarakat, melihat secara langsung apa yang ada dan apa yang dibutuhkan masyarakat,“ ungkap Walikota.
Walikota juga menjelaskan bahwa pada tahun ini jalan menuju Desa Sabungan Sipabangun akan dikerjakan, sedangkan untuk pertanian, Pemerintah Kota Padang Sidempuan saat ini sedang menggalakkan budidaya bawang merah.
“Apabila warga masyarakat Desa Sabungan Sipabangun yang hendak mau berbudi daya bawang merah, maka kami Pemko Padang Sidempuan melalui Dinas Pertanian siap untuk memberi pendampingan agar budidaya tanaman bawang merah di Desa ini menghasilkan produksi yang bernilai ekonois, “ ucapnya.