Menu

Mode Gelap
Kasus Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu di Tanah Karo: Polda Sumut Tambah Tersangka Baru Polri Gunakan Teknologi Canggih untuk Seleksi Akpol 2024 Terungkap! Identitas dan Peran 2 Eksekutor dalam Pembakaran Rumah Sempurna Pasaribu Rektor UM Tapsel Kukuhkan 146 Guru Profesional, Kepala LLDIKTI Wilayah I: Jangan Berbisnis Apapun Di Sekolah Kejahatan Siber Merebak: Pembelajaran Preventif Masyarakat Kunjungan Mahasiswa MBS UIN Syahada Sidimpuan ke UMKM: Memahami Proses Bisnis dan Pemasaran Digital

Daerah

Transformasi Pariwisata, Kapolres Yasir Potensi Danau Tao, Paluta

badge-check


					Transformasi Pariwisata, Kapolres Yasir Potensi Danau Tao, Paluta Perbesar

PADANG LAWAS UTARA – Dalam rangka mengakselerasi pengembangan sektor pariwisata, Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Yasir Ahmadi, S.I.K., M.H., memimpin kunjungi Objek Wisata Danau Tao di Batang Onang Lama, Kecamatan Batang Onang, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara, Kamis, (29/02/2024).

Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam menyuarakan transformasi pariwisata yang lebih berkelanjutan.

Dalam kunjungannya, Kapolres Tapsel turut menyoroti potensi wisata Danau Tao yang belum tergali secara optimal.

Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan jumlah wisatawan, tetapi juga untuk menjaga keberlangsungan lingkungan dan kebudayaan setempat.

“Kami berkomitmen bersama pemerintah untuk menjadikan Danau Tao sebagai destinasi pariwisata yang berkelanjutan, di mana keindahan alam dan kearifan lokal tetap terjaga,” ujar Kapolres.

Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat sekitar.

Kunjungan Kapolres Tapanuli Selatan ke Danau Tao ini menunjukkan langkah nyata dalam menggerakkan sektor pariwisata menuju arah yang lebih berwawasan lingkungan dan berkelanjutan.

“Dengan sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, pengelola wisata, dan masyarakat, diharapkan Danau Tao dapat menjadi contoh bagi destinasi pariwisata lainnya di Indonesia,” harap Pamen lulusan Akpol 2005 ini.

Baca Lainnya

Mulai Besok, Pemkab Tapsel Bayar THR Untuk PNS, P3K, Pensiunan dan THL

21 Maret 2025 - 20:50 WIB

Festival Ramadan Pegadaian Tahun 2025 Sukses Digelar

19 Maret 2025 - 04:53 WIB

Satu Korban Banjir Bandang Sidimpuan Ditemukan

18 Maret 2025 - 16:28 WIB

Gus Irawan Pasaribu Tunjukkan Keseriusan Untuk Pertanian Tapsel Kembali Bangkit

18 Maret 2025 - 01:12 WIB

Ketua TP PKK Provsu Lantik Ny. Murni Gus Irawan Sebagai Ketua TP PKK Tapsel Periode 2025-2030

18 Maret 2025 - 01:01 WIB

Trending di News