Makna HUT Kemerdekaan RI ke-78 Bagi Kapolres Zamroni

Daerah, News454 Dilihat

Padang Lawas Utara – Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), AKBP Imam Zamroni, SIK, MH, mengatakan bahwa, pelaksanaan Upacara detik-detik Proklamasi ingatkan akan momen perjuangan para Pahlawan dahulu dalam merebut Kemerdekaan dari belenggu penjajah.

“Oleh karenanya, momen detik-detik Proklamasi ini, mari kita jadikan sebagai semangat melanjutkan perjuangan para Pahlawan terdahulu untuk menjadikan Indonesia lebih maju, sesuai tema HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun ini : Terus Melaju untuk Indonesia Maju,” kata Kapolres Tapsel usai mengikuti Upacara detik-detik Proklamasi di Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Kamis (17/8/2023) pagi.

Dalam Upacara yang berlangsung di Kantor Bupati Paluta itu, Kapolres juga mengajak segenap elemen bangsa untuk mengenang jasa para Pahlawan. Terutama, atas segala pengorbanan, baik jiwa dan raga dalam mempertahankan NKRI.

“Di mana, salah satu wujud mengenang jasa para Pahlawan adalah dengan menggelar Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan dan pengibaran bendera sang saka merah putih,” imbuhnya.

Kepada segenap personel Polres Tapsel, ia berpesan, lewat momen HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini agar kiranya dapat menanamkan semangat patriotisme dan nilai-nilai perjuangan warisan pejuang terdahulu. Lewat peringatan HUT Kemerdekaan ini pula, ia mengajak personel untuk lebih maksimal dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.

“Tentunya, dengan penuh keikhlasan dan kerhamonisan dalam melaksanakan tugas sehari-hari,” pungkasnya menutup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *