PANYABUNGAN – Inginkan pendirian Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Masyarakat Desa Batahan I Kecamatan Batahan Hibahkan Tanah seluas 2 Hektar ke Kementrian Agama (kemenag) Provinsi Sumatra Utara dan Kabupaten Mandailing Natal.
Penghibahan tanah tersebut sebagai bentuk keseriusan dalam hal bermohon kepada pemerintah untuk dibangunnya Sekolah Baru (SB) MIN di Desa Batahan I.
Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Batahan I mengatakan bahwa pembangunan sekolah baru MIN diharapkan mengingat 99% penduduknya beragama islam.
“Pembangunan sekolah baru yaitu Madrasyah Iftidyah Negri ( MIN ) sangat kami harapkan karna di Desa kami Batahan I berpenduduk dari 425 Kepala Keluarga(KK ) sembilan puluh sembilan Persen (99 %) Agama Islam,” Ujar H Ramadhan Adam Malik Siregar selaku BPD Batahan I.
Ramadhan juga menjelaskan bahwa mereka telah mengutus perwakilan dari Desa untuk menyampaikan permohonan pembangunan Sekolah Baru MIN ke DPRD Provinsi Sumatera Utara.
“Kami pun telah mengutus perwakilan dari Desa kami Soleman untuk menyampaikan permohonan pembangunan Sekolah Baru Madrasyah Iftidayah Negri (MIN) pun sudah menjumpai wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatra Utara di Medan yang sekalian menyerahkan proposal,” Ucap Ramadhan.
Proposal permohonan Sekolah Baru MIN terus juga disampaikan ke Kementrian Agama Kabupaten Mandailing Natal.