MANDAILING NATAL-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (RI) ke 78 Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Gelar lomba antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD). dan Instansi Vertikal, Paling Bersih dan Indah. Jum’at, (19/8/2023).
Dalam hal ini, Tim Penilai kegiatan Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan serta Perpustakaan dan Arsip Daerah. sebagai penilai lomba memberikan penghargaan kepada instansi yang layak dalam kategori lingkungan yang bersih, indah dan sehat.
Tim penilai melakukan peninjauan langsung kepada 31 Instansi Daerah serta Instansi Vertikal yang diselenggarakan Satu Minggu sebelum pengumuman instansi terbersih.
“Kegiatan ini akan dilakukan secara berkesinambungan setiap tahunnya, Seluruh Instansi sudah kita tinjau, pemenang dari kegiatan ini kita berikan apresiasi secara langsung, tim turun langsung memberikan penghargaan dan cendramata kepada instansi yang telah secara ‘sarat’ telah lulus dalam kategori, bersih,indah dan sehat,”Kata Khairul, S.T.
Hasil Perlombaan Kebersihan dan Keindahan Lingkungan Antar Kantor Instansi.
Kategori Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Mandailing Natal. Peringkat Satu di duduki, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).Madina. disusul BKPSDM peringkat keDua, Sekretariat DPRD. posisi Ketiga.Lanjut, Juara Harapan Satu Dinas Pertanian, kedua Kelautan dan Perikanan yang disusul Harapan ketiga Yakni Perdagangan.
Selanjutnya, Kategori Instansi Vertikal di Kab. Mandailing Natal. Juara Satu Polres Madina. Kedua Kantor Pertanahan atau BPN Madina. dan Ketiga Pengadilan Negeri Madina.Kemudian disusul Juara Harapan Satu BNNK Madina. Lalu harahpan Dua Pengadilan Agama Madina.Serta Harapan Tiga yang raih Kantor Kementerian Agama Madina.
Sementara itu, Dr. Rusli Pulungan memberikan komentar terkait Penghargaan yang diterima Instansi yang dipimpinnya saat ini. Ia mengaku bersyukur sekali dan berharap motivasi untuk terus menjaga kebersihan dan keindahan tetap terjaga walaupun diluar instansi.
“Alhamdulillah, RSUD Madina. Meraih peringkat pertama kategori paling bersih dan indah untuk tahun ini, Harapannya semoga pihak RSUD semakin termotivasi untuk melakukan pelayanan yang terbaik dan terus berbenah,” Katanya kepada Media.